приколхозил охлаждение регулятора и двигателя, модель всё больше становится похожа на корч!!!
+100500 к скорости, управляемости и самооценке
В голове появились мысли: нафиКа я покупал алюминиевые рычаги, кулаки и прочий металлолом.
Блог Ассошки SC10
Сообщений 31 страница 60 из 68
Поделиться3122 февраля, 2013г. 18:30:39
Поделиться3222 февраля, 2013г. 19:34:22
нафиКа я покупал алюминиевые рычаги
Ну, так, это, как бы....машинка крепче, тяжелее, круче =)
Поделиться3322 февраля, 2013г. 19:41:52
Та ассошка крепкая и стоковая, растлер за это время я бы 100 раз переломал, кстати нельзя мне буллета брать на него комплект железа появился, снова же будет навязчивая идея собрать по максимуму алюминий
Поделиться3428 февраля, 2013г. 16:46:50
Приветствую всех! Тюнинг зачетный. Но, ИМХО, АLL рычаги больше для башинга подходят, т.к. , по собственному опыту, при ударах они имеют свойство гнуться и ломаться, поэтому для гонок используются достаточно пластичные и крепкие капроновые детали RPM, которые при столкновения с препятствиями живут дольше.
Поделиться3528 февраля, 2013г. 17:10:05
Приветствую всех! Тюнинг зачетный. Но, ИМХО, АLL рычаги больше для башинга подходят, т.к. , по собственному опыту, при ударах они имеют свойство гнуться и ломаться, поэтому для гонок используются достаточно пластичные и крепкие капроновые детали RPM, которые при столкновения с препятствиями живут дольше.
Привет, та ну таким хардкором вроде не занимаюсь, не должен погнуть а родные рычаги буду заваривать крутым кипятком , где-то статейку на форуме я писал про это, эксперимент будет
Поделиться3628 февраля, 2013г. 17:43:53
На данный момент вот в таком состоянии кузов просит покраски, болты ржавые(стыдно даже, зато была чистая когда в ванной помыл), вентиляторы прикручены саморезами, сетка к защите прикручена проволочками, радиатор на двигатель одет не полностью никак руки не дойдут спилить пару ребер чтобы встал на место, зато он сидит на медной термопасте! В подвеске есть люфт никак руки не дойдут шайбочки поставить дополнительные. Не могу сменить пыльники на рулевых тягах и качалке серво-машинки, сильно не тяну боюсь сломать, а по другому наверно никак, надо сдергивать защелки.
Проклеил все места где гремело, стучало, дребезжало, в воскресенье посмотрим насколько эффективно.
Этакий Rat Style
колеса родные на фото, зубастые на переклейке были покрасить не успею наверно, ну а кузов завтра уже должен быть в боевом "гламуфляже"(вариант гламурного камуфляжа )
Поделиться386 марта, 2013г. 14:47:20
на шасси шорта баггу сделали Associated SC10B RS
кстати заказал:
AS6629 5-40 Diff Locknut гайки не понятно какое отношение они имеют к дифференциалу, у меня передние колеса крепятся ими.
AS4187 .030 NYLON WASHERS нейлоновые кольца, шайбы.
HPI-87546 Крестовой ключ HPI 5/7/10/17мм с креплением для свечей
наконец-то буду крутить гайки подходящим инструментом:) и уберу люфт подвески!
Поделиться3915 марта, 2013г. 15:03:14
пришла посылка! буду убирать люфт подвески.
ключи от HPI крутяцкие!!!
снова сделал небольшой заказ:
AS9805 Диски шорт-корс Associated SC10 KMC т.к. спереди у меня диск раскололся.
FAST624-2 Ключ универсальный (5/ 5.5mm/ 7mm Wrenches plus 5mm Hex Driver) для гаек на передних колесах 5,5мм(зачем такие мелкие гайки поставили?)
кстати в посылке ещё был лист А4 со стикерами RCMOTORS.RU, RCMOTORS team и proRC.ru
Поделиться4018 марта, 2013г. 14:17:14
Наконец-то припаял разъем T-Deans к аккумулятору. Без косяков как обычно не обошлось когда зачищал концы коротнул, вот это бахнуло кот черно-белый лежал рядом, стал седым Акку мулятор вроде целый, в рабочем состоянии заряжается-разряжается как новый!
Поделиться4125 марта, 2013г. 23:52:28
Приехали передние диски и комбинированный ключ.
Никак не найду ключ на 6, он нужен для дифференциальных гаек и передние колеса крепятся ими же.
Поделиться4215 мая, 2013г. 12:18:47
Привез вот из Пилотажа:
Мешок из специального негорючего материала, белого цвета, предназначенный для безопасной зарядки и хранения литий - полимерных аккумуляторов.
Размеры, мм: 220x180
Аккумулятор Nova Power 2S1P 5000мАч 7,4В 40C
Литий полимерный аккумулятор для автомоделей в жестком корпусе.
Позолоченный разъем типа Deans для радиоуправляемых моделей
Поделиться4319 мая, 2013г. 23:04:23
Перебрал дифференциал, сегодня после небольшого заезда заметил пропала мощность, по звуку как будто что-то проскальзывает, сначала подумал пиньон открутился или гайка слиппера ослабла, но при осмотре пиньон в порядке, слиппер подтянул не помогло. Пока проверял и затягил, заметил странно тормозят и крутятся колеса, то есть тяга, то проскальзывает, решил разобрать дифференциал... В итоге пришлось половину модели раскидать по болтикам чтобы снять дифференциал, и как оказалось зря, он как новый внутри чистота и порядок смазка заводская в отличном состоянии, собрал всё обратно с 4 раза, так как собирается всё только в определенной последовательности, хорошо хоть записывал чего откуда откручивал, дополнительно всё про смазал маслом Motul, проверил, работает отлично! С места на задних колесах рвет, слиппер перетянул, потом ослаблю, а то резина закончится быстро. Что было не так не знаю, может просто протянуть надо было
Фото нет, руки черные по локоть были
Поделиться4420 мая, 2013г. 07:06:16
Главное ТО помогло.
Поделиться4520 мая, 2013г. 08:30:51
Главное ТО помогло.
ага только двигатель открутить не смог, ключ провернулся и теперь не цепляет болт, затянут пипец как... а диф стягивается теми же болтами, которые крепят его к пластине монтажной на которой двигатель, короче не скучно было разбирать-собирать.
Поделиться4625 мая, 2013г. 21:30:20
Такая вот косячина опять случилась: гонял в парке у ГЭСа, минут 20-25 часто на максимальной скорости, само собой нагрелось все сильно, в очередной раз разгоняю по прямой торможение , а фиК! улетает в кусты. Топаю к ассошке, достал газ жму, и снова двигатель крутит, а машин стоит, где-то проскальзывает, прокручивает, а т.п. в прошлый такой косяк разбирал дифференциал так как слиппер был в порядке все затянуто. В этот раз доехал до дома, полез опять смотреть слиппер, диф то проверял там идеально все! слиппер глянул в норме, подтыкаю акк газ в пол крутит, тормоз- колеса стоят, все работает как часы! че за бЯда такая не пойму, если на перегрев списать в этот раз, то в прошлый пару раз газанул и косячина пришла
Поделиться4729 мая, 2013г. 12:50:31
Вчера снимал колеса, резину подклеивал. Открутил гайки, а колеса не снимаются! силой сдернул, смотрю диски поплавились и хексы к ним приварились, силой оторвал, зачистил, поставил на место.
Нормально нагрел модельку, вот дифф и перестал наверно работать, там пластика тоже хватает. Акк с питера пилотажевский еще ни разу не посадил до конца, почти 50 минут без остановки гонял у гэса.
Поделиться485 июня, 2013г. 21:05:37
Приехала резинка на передние диски
Шины шорт 1/10 - Gladiator SC 2.2"/3.0" M2 (Medium) (2шт) [PL1169-01]
Средняя жесткость, протектор на мой взгляд интересный, по мере стирания резинки всегда будет рабочий протектор.
С каждым разом клею резину всё красивее
Поделиться495 июня, 2013г. 21:29:28
Хорошая резинка
Поделиться5116 июня, 2013г. 22:11:24
3 день без интернета, с планшета тяжко, напишу коротко, модель разбил! Постараюсь собрать к соревнованиям. Подробно с фото и видео напишу когда инет починят.
Полет на 2х колесах прервал кирпич...
Поделиться5216 июня, 2013г. 23:13:50
печально .. кто кирпич-то тебе бросил на перерез? ! )))
Поделиться5317 июня, 2013г. 11:46:32
В парке у ГЭСа откатал один акк и решил под конец поставить мощный и разок на задних колесах пролететь, а в это время в траве притаился вражеский кирпич в который я и вогнал ассошку, хорошо на задних колесах ехал, удар пришелся скажем так в удачное место:) рублей на 500-600 ремонта, кстати наконец-то себя оправдала подвеска из металла, она выдержала выломав пластиковые элементы, посмотрю если то что сломалось есть в металле то здравствуйте новые тюнячки:))) если нет, то пластик закажу. Видео было классное и трамплин испытал и собачку погонял, а в итоге грохнули телефон и нет теперь видео:(
поломал AS9818 rear chassis plate и погнул AS9621 hinge pin(rear inner) щас закажу, надеюсь приедут к соревнованиям.
Поделиться5417 июня, 2013г. 12:41:06
вот он минус б/к системы! жизнь деталей укорачивается в разы! )))) я на трагге раз с трамплина прилетел на трамвайные рельсы. думал все,откатал ... ан нет,ему хоть бы чего ))
Поделиться5517 июня, 2013г. 12:44:15
если все заменить на люминь,не вырвет ли чего нить другое? или позагибает ...
Поделиться5617 июня, 2013г. 12:54:38
и к стати,кирпич - серьезное оружие! вот куча доводов! (в случае с ассохой было применено его свойство в десятом пункте!!! ))) И так,читаем :
1. Кирпич дешев.
2. Кирпич доступен.
3. На кирпич не нужно разрешение.
4. Для хранения кирпича не нужно
специальных условий.
5. Кирпич не нуждается в апгрейде.
6. К кирпичу не нужны ни пульки, ни
баллоны, ни патроны, ни батарейки.
7. Кирпич не травит газ.
8. Кирпич не только выглядит как
настоящий, но и является таковым.
9. Кирпич всегда выглядит
внушительно.
10. У кирпича очень хорошее
останавливающее действие.
11. Кирпичом не обязательно
попадать точно в глаз, горло или
колено.
12. Кирпич привязанный к веревке
становится оружием массового
поражения.
13. Вы не можете надышаться
кирпичом при его применении.
14. К кирпичу не придерутся
ППСники. Даже если вы будете нести
его в руке.
15. Ваш ребенок не застрелит друга,
если вы случайно оставите кирпич на
столе.
16. Если кирпич разломить - то
достаточно и половины дозы.
17. Кирпичом удобно открывать
пиво без сдвигания затворной рамы.
18. Из двух десятков кирпичей
можно сделать бронежилет.
19. На кирпиче можно сидеть.
20. Кирпичом можно глушить рыбу
или охотиться на мелкую дичь.
21. На двух кирпичах можно жарить
шашлыки.
22. Из трех кирпичей получается
отличная ловушка для мыши.
23. Выдолбленный кирпич -
отличный тайник для денег и
документов.
24. Кирпич можно использовать для
ремонта машины.
25. Из кирпича, обмотанного
нихромом, получается хорошая
печка/плитка.
26. Кирпич бесшумен.
27. Кирпич имеет неограниченный
боезапас.
28. Кирпич можно использовать как
средство общей анестезии.
29. Кирпич не нуждается в
обслуживании и не ломается.
30. Кирпич никогда не даёт осечек.
31. Применение кирпича возможно
без всякого обучения и чтения
нудных инструкций.
32. Декоративным кирпичом можно
украсить квартиру.
33. При виде кирпича у вас никогда
не возникнут мысли о суициде.
34. Кирпич не регистрируется
металлодетекторами.
Поделиться5725 июня, 2013г. 09:28:04
Пришла посылка ems 20 отправили, щас позвонили с почты ждет меня посылка:) 5 дней ехала, довольно быстро. Завтра заберу, починюсь и 30 числа участвую!
Поделиться5825 июня, 2013г. 10:30:58
Отлично
Поделиться5925 июня, 2013г. 15:09:02
Вот состав ништяков в посылке, готовлюсь к ДВС модели понемногу:)
[AS9818] | SC10 Arm Mount/Chassis Plate
[AS9621] | B4/T4 Front and Rear Inner Hinge Pin Set, 2 long, 2 short
[HPI-101921] | Стартовый набор HPI
[HPI-74151] | Инфракрасный термометр HPI
[HPI-101910] | Масло для воздушных фильтров HPI (50мл.)
[HPI-9062] | Универсальный очиститель HPI
[HPI-86958] | Масло силиконовое для амортизаторов HPI вязкостью 45wt (60мл.)
Поделиться6025 июня, 2013г. 17:57:14
готовлюсь к ДВС модели понемногу:)
Это очень хорошо))
Кстати приехал сегодня Саваж 4.6 а вот Инферна Нео задерживаеться... Саважик 30 го привезу.