Подскажите, хочу заменить диск, как снять резину с диска? Резину буду клеить на новый диск. В интернете вычитал, что делают 2 способами. 1 - кипятят, 2 - Димексидом смачивают место склеивания, клей растворяется. Попробовал 2 способом, что-то у меня не получается, не отклеивается. Так вот хотел узнать про 1 способ, а резину я не испорчу? Кто делал поделитесь опытом.!
Замена диска
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться220 сентября, 2013г. 14:47:24
Кипяти все прекрасно отстает, только осторожно отдирай и не факт что получится оторвать без повряждений, лучше новый диск и новая резина.
Поделиться320 сентября, 2013г. 15:18:14
А сколько держать (т.е. кипятить по времени)?
Поделиться420 сентября, 2013г. 16:59:07
минут 15-20, потом аккуратно начинаешь отгибать
Поделиться520 сентября, 2013г. 17:17:53
Смотря как и чем приклеено, на ассошке кипячу минут 15-20 все отклеивается, на трофе час кипятил и хоть бы где, хоть чуть чуть отклеилось, мертво держит:) вообще умные люди где-то на тематических форумах писали надо "варить!" 1 час!
Или есть диактиватор циакрина, но вещь довольно не распространенная и денег стоит и ждать надо если заказывать.
Поделиться621 сентября, 2013г. 18:48:59
Варить не получилось. Диск сварился, весь деформировался. А резина нигде не отклеилась. Вот эксперимент вышел боком, т.е. большим яйцом.
Поделиться723 сентября, 2013г. 08:21:53
Поступило предложение замочить в ацетоне, ролик посмотрел. Замочил 2 колеса на ночь. Утром в кастрюльке осталась только резина, а диски превратились в кисельную субстанцию. Резина вроде не пострадала. В конечном итоге результат получен.
Поделиться823 сентября, 2013г. 08:54:53
Поступило предложение замочить в ацетоне, ролик посмотрел. Замочил 2 колеса на ночь. Утром в кастрюльке осталась только резина, а диски превратились в кисельную субстанцию. Резина вроде не пострадала. В конечном итоге результат получен.
Там парень из асашай сразу предупредил, что может не получиться с некоторыми RTR дисками и на счет пластика тоже сказал. Ну хотя если диск не живой уже был, то поздравляю с получением нужного результата.