RC-BALAKOVO

Объявление

www.parkflyer.ru - радиоуправляемые модели, радиоуправляемые модели самолетов, магазин радиоуправляемых моделей rcmotors.ru - радиоуправляемые модели

Вас приветствует клуб RC Balakovo Team!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RC-BALAKOVO » Радиоаппаратура и электроника » Маркировка LiPo аккумуляторов

Маркировка LiPo аккумуляторов

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Добрый день. Прошу просветить меня на тему  LiPo аккумуляторов. Чо-то я не соображу, по поводу параметра C. А конкретнее, хочу аккумулятор на вот эту систему Hobbyking X-Car Бессколекторная Система для автомоделей 2600Об/В/45A , вот такой пойдет Аккумулятор Turnigy 4000mAh 2S 40C Lipo Pack?

2

почему нет? подойдет, что именно не понятно с параметром С

3

Dmitryu написал(а):

Прошу просветить меня

Цифры - значение максимального разрядного тока батареи, буквы - название серии батарей этого производителя.
Например, 20 - это 20С, что для аккумулятора на 2200мА*ч равно 44 амперам.

Читаем для общего просвещения))  http://www.rc-auto.ru/articles_models/id/898/

Отредактировано Андрей Ерыгин (18 октября, 2013г. 10:20:58)

4

Параметр C, ток который может отдать аккумулятор регулятору. По этому аккумулятору пишут ток постоянный 40А, кратковременный 50А. А регулятор 45А, вот тут я и незнаю, или неправильно понимаю эти 40С.

5

Показания регуля, в данном случае 45А не имеют ни какого отношения к аккумулятору, регуль должен соответствовать мощности мотора, тоесть мотор должен выдавать в пике мощность не более 45А ..а лучше если меньше ..30-35А тогда регуль не сгорит.

А вот по аккам так, чем выше С
тем он быстрее заряжаеться ( ток заряда можно больше сделать)
Он будет работать с меньшей нагрузкой на него, меньше греться и раздуваться, а значит дольше прослужит, но минус, высоких цифр параметра С это высокая цена.
Я думаю для вашего Бронта достаточно будет 25-35С

Отредактировано Андрей Ерыгин (18 октября, 2013г. 10:28:32)

6

Dmitryu написал(а):

Параметр C, ток который может отдать аккумулятор регулятору. По этому аккумулятору пишут ток постоянный 40А, кратковременный 50А. А регулятор 45А, вот тут я и незнаю, или неправильно понимаю эти 40С.

Подпись автора

{Монстр - Maverick MT 1/10}{Трагги - Associated T4.1}

Т.е. получается аккумулятор 4000 40С, это 4000х40=160А может выдать, для регулятора в 45А этого с лихвой. Получается в данном случае и хватит и аккумулятора 30С?

7

Андрей Ерыгин написал(а):

Показания регуля, в данном случае 45А не имеют ни какого отношения к аккумулятору, регуль должен соответствовать мощности мотора, тоесть мотор должен выдавать в пике мощность не более 45А ..а лучше если меньше ..30-35А тогда регуль не сгорит.

А вот по аккам так, чем выше С
тем он быстрее заряжаеться ( ток заряда можно больше сделать)
Он будет работать с меньшей нагрузкой на него, меньше греться и раздуваться, а значит дольше прослужит, но минус, высоких цифр параметра С это высокая цена.
Я думаю для вашего Бронта достаточно будет 25-35С

Отредактировано Андрей Ерыгин (Сегодня 10:28:32)

Спасибо.

8

у меня на Бронте такая система стоит  http://www.parkflyer.ru/35793/product/414208/

9

Только учтите что китайски (не бре'ндовые) С это несколько ниже чем написано на упаковке. Те если 20, то может и 20 а может и 15.

Вы здесь » RC-BALAKOVO » Радиоаппаратура и электроника » Маркировка LiPo аккумуляторов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно