Доброго времени суток, друзья.

Может это конечно не ново, но хотел поделиться тем, каким способом я почистил и смазал все подшипники на моей RC.

Первым делом мы конечно же разбираем нашего железно-пластикового "друга" и достаем все подшипники. После заливаем их керосином в какой нибудь стеклянной прозрачной банке. Почему в прозрачной, просто удобно смотреть когда грязи не будет. Ну вот...даем покиснуть минут 20-ть. После болтаем, промываем...Сливаем грязный керосин, снова моем....и так несколько раз, до тех пор пока керосин не будет чистым. Достаем наши начисто вымытые подшипники (без грязи и смазки), вытираем. Теперь самое интересное, их нужно смазать. Каким образом? Можно открыть подшипники, смазать и закрыть. Но я ищу пути полегче. И чтобы не осложнять себе жизнь, взял консервную банку, вымыл...положил туда столовую ложку циатима, растопил. Положил туда все подшипники, поболтал дабы жидкость попала внутрь. И наконец, оставил остывать. Застывает быстро. После достал подшипники, вытер и поставил на место...Как видели, катается =)

Почему циатим...он быстро растопился, быстро застыл и не потерял смазочных свойств. А на все про все я потратил минут 20 - 30, ну конечно без 20-минутного ожидания, пока кисли подшипники. Вот и все.

Может кому пригодится моя статейка. Всем удачи.